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Cucina

Melanzane ripiene, sono la mia ricetta segreta: le mangiano tutti e continuano a voler conoscere il mio segreto

La ricetta perfetta per l’estate è questa delle melanzane ripiene: ogni volta che le preparo finiscono in un attimo e sono apprezzate da chiunque le assaggi. Ecco quale è il segreto di questo piatto buono e completo. 

Con l’arrivo dell’estate, tutti noi cerchiamo qualche idea per preparare cene alternative e sfiziose. E allora perché non provare le melanzane ripiene vegetariane? Perfette come antipasto di verdure ma anche come piatto completo per cena, le fettine di melanzane sono facili e veloci da preparare.

Melanzane ripiene, sono la mia ricetta segreta (Maquantospendi.it)

Con pochi ingredienti, questo piatto vegetariano ha un basso contenuto calorico e fa anche bene alla salute. Ecco dunque che cosa vi occorre per preparare le melanzane ripiene e quale è il procedimento da seguire.

Gli ingredienti necessari per preparare la ricetta delle fettine di melanzane ripiene

Le fettine di melanzane ripiene sono una ricetta estiva dal sapore sfizioso e invitante. Semplici da preparare, ma anche buonissime, le melanzane ripiene sono gustose e leggere, prestandosi a diversi tipi di condimento, perfetto per i mesi estivi quando le melanzane sono nel pieno della loro stagionalità. Queste verdure possono essere cotte in forno o anche nella friggitrice ad aria.

Gli ingredienti necessari per preparare la ricetta delle fettine di melanzane ripiene (Maquantospendi.it)

Per preparare le fettine di melanzane ripiene vegetariane sarà necessario che vi procuriate i seguenti ingredienti:

  • 2 melanzane grandi (meglio se ovali, con buccia scura)
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 2 cucchiai di formaggio da grattugiare
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • foglioline di basilico fresco

Il procedimento per preparare le fettine di melanzane: ecco quali sono i passaggi da seguire

Le fettine di melanzane sono buonissime sia mangiate appena sfornate ancora calde, sia lasciate in frigorifero per uno o al massimo due giorni. Per prepararle iniziate lavando le melanzane e tagliate a metà nel senso della lunghezza. Dovrete poi svuotarle con un cucchiaio lasciando circa mezzo centimetro di bordo. Mettete da parte la polpa così da poterla utilizzare nel ripieno. Versate l’olio sulle fettine di melanzane e aggiungete il sale. Cuocete le verdure in forno a 180°C per 20 minuti circa, o in friggitrice ad aria per 10 minuti, oppure grigliatele su una piastra ben calda per 5 minuti per lato.

Il procedimento per preparare le fettine di melanzane (Maquantospendi.it)

In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con poco olio, poi aggiungete la polpa tritata delle melanzane e i pomodorini tagliati a metà. Cuocete per circa 10 minuti. Aggiungete al condimento la mollica di pane sbriciolata, un filo d’olio, le foglioline di basilico e il formaggio grattugiato.

Sfornate le melanzane e riempitele con il composto prima di infornare a 200°C per altri 15 minuti, finché non saranno gratinati. Aggiungete sopra qualche pomodorino fresco tagliato e servitele. Queste fettine sono buonissime sia come piatto completo, sia come contorno per accompagnare un secondo di arrosto freddo con salsa.

 

gm

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