Per l’aperitivo ho offerto ai miei amici i crostoni avocado e uovo: torneranno molto presto a trovarmi

Stupisci gli amici con un aperitivo per nulla banale: i crostoni con avocado e uovo sono davvero buonissimi, e li conquisteranno.

Ora che è estate è così bello fare gli aperitivi all’aperto con gli amici o anche in casa, con l’aria condizionata accesa, evitando di uscire con queste temperature. Fra i tanti piatti che possiamo servire ai nostri ospiti, ci sono quelli più classici come tartine, bruschette, rustici ma anche pietanze più insolite.

Pane con crema avocado e uova sode
Per l’aperitivo ho offerto ai miei amici i crostoni avocado e uovo: torneranno molto presto a trovarmi – maquantospendi.it

Un esempio sono i crostoni di pane con uova e avocado, un piatto semplice, nutriente e veloce da preparare che conquisterà gli ospiti, anche quelli più attenti alla linea. Infatti l’avocado è un alimento che potremmo definire un “super food”, fonte di grassi sani, che dovremmo inserire nella nostra dieta.

La ricetta dei crostoni avocado e uovo

I crostoni di pane con uova e avocado puoi prepararli per un aperitivo, un brunch, una cena veloce o una merenda e perché no, anche per la colazione salata. Ci sono diverse versioni perché puoi variare il tipo di pane, scegliendo per esempio quello di segale o di cereali.

Fetta di pane con crema di avocado e uova
La ricetta dei crostoni avocado e uovo – maquantospendi.it

Le uova puoi farle poché o in camicia oppure sode o al tegamino. In ogni caso, il piatto sarà un successone. Gli ingredienti che ti occorreranno sono:

  • 6 fette di pane integrale multi-cereali
  • un avocado
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano (fresco) q.b.

Preparazione:

  1. Metti le uova in un pentolino e coprile di acqua fresca. Porta sul fornello acceso fino ad ebollizione e falle cuocere per 8 minuti per ottenere delle uova sode. Se invece vuoi il tuorlo morbido, cuocile per 6 minuti
  2. Ferma la cottura sostituendo l’acqua bollente con quella fredda
  3. Fai raffreddare completamente, poi sguscia le uova e tagliale a metà nel senso della lunghezza
  4. Togli una fettina di albume alla base per far rimanere ben diritto l’uovo
  5. A parte, taglia l’avocado a metà ed elimina il nocciolo così da poterlo sbucciare
  6. Taglia la polpa a pezzi e aggiungi succo di limone, olio, sale e pepe
  7. Schiaccia la polpa fino ad ottenere una purea e amalgama contemporaneamente gli altri ingredienti
  8. Tosta le fette di pane in padella o tostapane
  9. Spalma la crema di avocado e posiziona ogni uovo
  10. Condisci con del sale e del pepe e un po’ di origano fresco

Dopo aver preparato i crostoni, è meglio mangiarli subito.

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