Stupisci gli amici con un aperitivo per nulla banale: i crostoni con avocado e uovo sono davvero buonissimi, e li conquisteranno.
Ora che è estate è così bello fare gli aperitivi all’aperto con gli amici o anche in casa, con l’aria condizionata accesa, evitando di uscire con queste temperature. Fra i tanti piatti che possiamo servire ai nostri ospiti, ci sono quelli più classici come tartine, bruschette, rustici ma anche pietanze più insolite.

Un esempio sono i crostoni di pane con uova e avocado, un piatto semplice, nutriente e veloce da preparare che conquisterà gli ospiti, anche quelli più attenti alla linea. Infatti l’avocado è un alimento che potremmo definire un “super food”, fonte di grassi sani, che dovremmo inserire nella nostra dieta.
La ricetta dei crostoni avocado e uovo
I crostoni di pane con uova e avocado puoi prepararli per un aperitivo, un brunch, una cena veloce o una merenda e perché no, anche per la colazione salata. Ci sono diverse versioni perché puoi variare il tipo di pane, scegliendo per esempio quello di segale o di cereali.

Le uova puoi farle poché o in camicia oppure sode o al tegamino. In ogni caso, il piatto sarà un successone. Gli ingredienti che ti occorreranno sono:
- 6 fette di pane integrale multi-cereali
- un avocado
- 3 uova
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- origano (fresco) q.b.
Preparazione:
- Metti le uova in un pentolino e coprile di acqua fresca. Porta sul fornello acceso fino ad ebollizione e falle cuocere per 8 minuti per ottenere delle uova sode. Se invece vuoi il tuorlo morbido, cuocile per 6 minuti
- Ferma la cottura sostituendo l’acqua bollente con quella fredda
- Fai raffreddare completamente, poi sguscia le uova e tagliale a metà nel senso della lunghezza
- Togli una fettina di albume alla base per far rimanere ben diritto l’uovo
- A parte, taglia l’avocado a metà ed elimina il nocciolo così da poterlo sbucciare
- Taglia la polpa a pezzi e aggiungi succo di limone, olio, sale e pepe
- Schiaccia la polpa fino ad ottenere una purea e amalgama contemporaneamente gli altri ingredienti
- Tosta le fette di pane in padella o tostapane
- Spalma la crema di avocado e posiziona ogni uovo
- Condisci con del sale e del pepe e un po’ di origano fresco
Dopo aver preparato i crostoni, è meglio mangiarli subito.